軍鶏の卵を3種の調理方法で食べてみました!どれがおいしい?
軍鶏の卵貰ったど〜〜〜>゜))))彡
写真じゃ分かりにくいんですけど、かなりちっちゃい(´┏o┓`)
普通の卵の3分の1くらいの感じですね〜ヽ(゚Д゚)ノ
今回3つの軍鶏の卵をゲットしたので、すべて違う食べ方で実食してみました!
ヽ(∀゜ )人( ゜∀)ノ
どれが一番美味しいのか!?
どの食べ方が一番特徴があるのか!?
いざ!
実食!!!(ノ>▽<。)ノ
生でいってみました!
割ってみたら普通の卵と同じに見えますね〜
ミ(´┏ω┓`)/
とりあえず混ぜますか〜〜。
まぜまぜ・・・
う〜〜ん・・・
普通!(・`ω´・)笑
当たり前かヽ( ̄д ̄;)ノ笑
まあ、味もきっと普通なんだろうな〜・・・
「ぜんっぜん普通の卵と変わらねえ〜(*≧m≦*)」
「これじゃネタになんねえだろうが〜〜ヽ(o`皿′o)ノ」
「ちょっとは空気読め〜〜〜!!(ノдヽ)」
ってなるのは目に見えてるわ・・・
まあ、とりあえず!
ちょっとぺろぺろ・・・
ん?@(。・o・)@
ぺろぺろ・・・・・
・・・全然ちげ〜〜〜!!!
\(@;◇;@)/
まっっっったく味が違う!!
味に特徴がありすぎるヽ(゚Д゚)ノ
これ・・・苦手な人はキツいかもだよ!
風味が普通の卵の万能感とはほど遠い・・・
ちょっとクドいかも・・・
まあ生だしな〜・・・
しかし!
生でもご飯と合わせればまた違う顔を出すはず!
こうしてくれるわ!!!
がっはっは〜〜〜ψ(`∇´)ψ
TKG(たまごかけご飯)にしてやったぜ!!!
どれどれ・・・
う〜む・・・
一緒!!!
クドさ一緒!!!(,,#゚Д゚)
無味無風的な卵を求めてる方はちょっと気をつけましょう!ミ(´┏ω┓`)/
焼いてやったぜ!
がっはっは〜〜ψ(`∇´)ψ
煮てやったぜ!!
がっはっは〜〜ψ(`∇´)ψ
・・・
実食!!!(,,#゚Д゚)
う〜〜〜む・・・
目玉焼きは生よりクドさが減ったように感じる!
醤油と合わせたらちょっと深みのある目玉焼きって感じ!
ゆで卵は・・・
ウマい!!!(‘∀’●)♡
今間での中で、一番特徴のある軍鶏の卵と相性がいいように感じます!
あっさりの塩だけで食べてるのに、黄身の味がとても引き出されていて、バランスが保てています!(‘∀’●)♡
【まとめ】
ゆで卵が一番のお勧め!!ψ(`∇´)ψ
味、風味、香り、バランスよし(´∀`)♡
迷ったらこれ!
生で食べる系の場合はちょっとくどさが気になるかも・・・
風味の独特さが苦手な方は調理するのがお勧めです!
目玉焼きはその中間のイメージ。
生はヤだけど、軍鶏の独特さを少しは味わいたい・・・
そんな方にはお勧めですヽ(゚Д゚)ノ
以上!